Brownie de chocolate com banana

Para os aficionados por receitas fáceis, esta é imbatível! O brownie de chocolate com banana é prático, nutritivo e incrivelmente saboroso. A combinação da banana com o chocolate é clássica e perfeita, resultando em uma textura densa e um sabor marcante.

Ingredientes:
  • 3 bananas nanicas maduras (ou banana prata)
  • ½ xícara de manteiga derretida
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 150 g de chocolate ao leite em gotas ou picado (pode usar meio amargo)
  • Nozes para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno: A 180°C e unte uma forma.
  2. Misture os ingredientes úmidos: Em uma vasilha, amasse as bananas e misture com a manteiga derretida, os ovos e a baunilha.
  3. Combine os ingredientes secos: Em outro recipiente, misture farinha, açúcar, canela, sal, fermento, bicarbonato e cacau.
  4. Incorpore: Adicione os secos à mistura de banana, mexendo até incorporar bem.
  5. Adicione o chocolate: Misture bem até ficar homogêneo.
  6. Leve à forma: Despeje a massa e decore com nozes, se desejar.
  7. Asse: Por cerca de 20 minutos ou até o palito sair úmido.

⏱ Tempo de Preparo: 15 minutos + 20 minutos de forno

🍽 Rendimento: Cerca de 9 pedaços

Imprimir Receita

Comentários

  1. Testou essa receita de brownie? Comenta aqui se ele conquistou o coração (e a barriga) de todo mundo!

    ResponderExcluir

Postar um comentário