Brownie de chocolate com banana
Para os aficionados por receitas fáceis, esta é imbatível! O brownie de chocolate com banana é prático, nutritivo e incrivelmente saboroso. A combinação da banana com o chocolate é clássica e perfeita, resultando em uma textura densa e um sabor marcante.
Ingredientes:
- 3 bananas nanicas maduras (ou banana prata)
- ½ xícara de manteiga derretida
- 2 ovos batidos
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de cacau em pó
- ¾ xícara de açúcar mascavo
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 150 g de chocolate ao leite em gotas ou picado (pode usar meio amargo)
- Nozes para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno: A 180°C e unte uma forma.
- Misture os ingredientes úmidos: Em uma vasilha, amasse as bananas e misture com a manteiga derretida, os ovos e a baunilha.
- Combine os ingredientes secos: Em outro recipiente, misture farinha, açúcar, canela, sal, fermento, bicarbonato e cacau.
- Incorpore: Adicione os secos à mistura de banana, mexendo até incorporar bem.
- Adicione o chocolate: Misture bem até ficar homogêneo.
- Leve à forma: Despeje a massa e decore com nozes, se desejar.
- Asse: Por cerca de 20 minutos ou até o palito sair úmido.
⏱ Tempo de Preparo: 15 minutos + 20 minutos de forno
🍽 Rendimento: Cerca de 9 pedaços
Testou essa receita de brownie? Comenta aqui se ele conquistou o coração (e a barriga) de todo mundo!
ResponderExcluir