Canjica 4 leites

Canjica Cremosa 4 Leites com Chocolate Branco - Receita Irresistível
A Canjica 4 Leites com Chocolate Branco é uma sobremesa cremosa, cheia de sabor e muito fácil de preparar. Feita com leite condensado, leite em pó, creme de leite, leite integral e um toque especial de chocolate branco, ela fica incrivelmente saborosa e perfeita para festas juninas ou qualquer ocasião especial.

Veja agora como preparar essa receita simples, cremosa e irresistível:

🥛 Ingredientes:
  • 500g de canjica amarela de boa qualidade
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 copo de leite (240 ml)
  • 3 copos de água (o suficiente para cobrir bem a canjica)
  • 1/2 barra de chocolate branco picado
  • Coco ralado a gosto
  • Canela em pó a gosto (opcional)
👩‍🍳 Modo de Preparo:
  1. Deixe a canjica de molho em água de um dia para o outro, para hidratar os grãos.
  2. Após o molho, escorra a água e coloque a canjica na panela de pressão com 3 copos de água. Cozinhe por 20 minutos em fogo alto após pegar pressão.
  3. Abra a panela, verifique se os grãos estão macios. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Adicione o leite condensado, o leite em pó dissolvido no copo de leite, o coco ralado e misture bem.
  5. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos até encorpar e ficar bem cremosa.
  6. Acrescente o chocolate branco picado e mexa até derreter completamente, deixando a mistura ainda mais cremosa e saborosa.
  7. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até incorporar.
  8. Finalize polvilhando canela em pó a gosto, se desejar.
  9. Sirva sua canjica quentinha ou gelada, conforme sua preferência. Fica deliciosa de qualquer jeito!

⏱ Tempo de Preparo: 1 hora + tempo de molho

🍽 Rendimento: Aproximadamente 15 porções

💡 Sobremesa Perfeita: Ideal para festas juninas, encontros familiares ou para aquele doce especial no dia a dia.

✨ Dicas Extras:
  • Mais sabor: Acrescente cravo-da-índia durante o cozimento para um aroma especial.
  • Textura mais cremosa: Pode adicionar uma caixinha de leite de coco junto com os leites para deixar ainda mais rico.
  • Conservação: Armazene na geladeira em pote fechado por até 5 dias. Na hora de consumir, pode aquecer se desejar.

Comentários

  1. Por aqui, o cheirinho tomou conta da casa inteira… impossível resistir! 😍 E aí, já fez essa delícia por aí? Me conta como ficou a sua canjica 4 leites!

    ResponderExcluir

Postar um comentário