Medalhão ao molho madeira



O clássico dos restaurantes e dos casamentos preparado na cozinha da sua casa e – o melhor de tudo – em cerca de quinze minutos. Pode marcar o jantar romântico que o cardápio está resolvido.

Dica: antes de começar, separe todos os ingredientes. Como o preparo é bem rápido, isso ajuda a evitar imprevistos.

Ingredientes:
  • 2 medalhões de filé mignon (150 g cada)
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de Preparo:
  1. Tempere: Retire os medalhões da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Sele a carne: Aqueça bem uma frigideira, adicione o azeite e gire para cobrir o fundo. Doure os medalhões por 3 minutos de cada lado.
  3. Reserve: Transfira para um prato e cubra com papel alumínio enquanto prepara o molho.
Molho Madeira:
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de extrato de tomate
  • ¼ xícara (chá) de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de Preparo do Molho:
  1. Base do molho: Na mesma frigideira, adicione a manteiga. Assim que derreter, junte a farinha e mexa por 2 minutos até formar uma pastinha.
  2. Acrescente sabor: Misture o extrato de tomate por 1 minuto, raspando o fundo para soltar os resíduos da carne.
  3. Deglaceie: Adicione o vinho e mexa bem para dissolver os grumos. Junte a água fervente, tempere e cozinhe por cerca de 2 minutos até engrossar.
  4. Finalize: Verifique o ponto: o molho deve estar encorpado o suficiente para aderir levemente às costas da colher, formando uma camada brilhante. Em seguida, despeje sobre os medalhões e sirva.

⏱ Tempo de Preparo: Cerca de 15 minutos

🍽 Rendimento: 2 porções

Imprimir Receita

Comentários

  1. Tem algo mais reconfortante do que um bom Medalhão ao Molho Madeira? Se você testar essa versão, me diz nos comentários se ele conquistou seu paladar com toda a sua riqueza de sabores! ✨

    ResponderExcluir

Postar um comentário