Medalhão ao molho madeira
O clássico dos restaurantes e dos casamentos preparado na cozinha da sua casa e – o melhor de tudo – em cerca de quinze minutos. Pode marcar o jantar romântico que o cardápio está resolvido.
Dica: antes de começar, separe todos os ingredientes. Como o preparo é bem rápido, isso ajuda a evitar imprevistos.
Ingredientes:
- 2 medalhões de filé mignon (150 g cada)
- ½ colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de Preparo:
- Tempere: Retire os medalhões da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Sele a carne: Aqueça bem uma frigideira, adicione o azeite e gire para cobrir o fundo. Doure os medalhões por 3 minutos de cada lado.
- Reserve: Transfira para um prato e cubra com papel alumínio enquanto prepara o molho.
Molho Madeira:
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de extrato de tomate
- ¼ xícara (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de Preparo do Molho:
- Base do molho: Na mesma frigideira, adicione a manteiga. Assim que derreter, junte a farinha e mexa por 2 minutos até formar uma pastinha.
- Acrescente sabor: Misture o extrato de tomate por 1 minuto, raspando o fundo para soltar os resíduos da carne.
- Deglaceie: Adicione o vinho e mexa bem para dissolver os grumos. Junte a água fervente, tempere e cozinhe por cerca de 2 minutos até engrossar.
- Finalize: Verifique o ponto: o molho deve estar encorpado o suficiente para aderir levemente às costas da colher, formando uma camada brilhante. Em seguida, despeje sobre os medalhões e sirva.
⏱ Tempo de Preparo: Cerca de 15 minutos
🍽 Rendimento: 2 porções
Tem algo mais reconfortante do que um bom Medalhão ao Molho Madeira? Se você testar essa versão, me diz nos comentários se ele conquistou seu paladar com toda a sua riqueza de sabores! ✨
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