Aprenda a fazer biscoito com goiabada

BISCOITINHO COM GOIABADA

Biscoitinho com Goiabada

O Biscoitinho com Goiabada é ideal para acompanhar um café fresquinho ou servir para visitas. Com textura leve e recheio delicado de goiabada, rende 180 unidades e pode ser armazenado em pote hermético.

Ingredientes:
  • 1 ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 500 g de farinha de trigo
  • 400 g de goiabada cortada em tiras finas
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado para polvilhar
Modo de Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno: Deixe em temperatura média (180°C).
  2. Prepare a massa: Misture a manteiga, açúcar, sal e leite. Vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  3. Abra e corte: Com um rolo, abra a massa entre dois plásticos próprios para alimentos e corte quadrados de 3x3 cm.
  4. Recheie e modele: Coloque um pedaço de goiabada no centro e una as pontas opostas, formando um envelope.
  5. Asse: Disponha os biscoitinhos em assadeira sem untar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente.
  6. Finalize: Passe os biscoitos ainda mornos no açúcar refinado e sirva.

⏱ Tempo de Preparo: 45 minutos

🍽 Rendimento: Aproximadamente 180 unidades

Imprimir Receita

Comentários

  1. Respostas
    1. Fico muito feliz que tenha gostado! Obrigada por fazer a receita, adoro saber como ficou. Continue compartilhando suas versões por aqui!

      Excluir
  2. Fez esses biscoitos com goiabada aí na sua casa? Me conta nos comentários se ficaram irresistíveis!

    ResponderExcluir

Postar um comentário