Aprenda a fazer biscoito com goiabada
BISCOITINHO COM GOIABADA
O Biscoitinho com Goiabada é ideal para acompanhar um café fresquinho ou servir para visitas. Com textura leve e recheio delicado de goiabada, rende 180 unidades e pode ser armazenado em pote hermético.
Ingredientes:
- 1 ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 500 g de farinha de trigo
- 400 g de goiabada cortada em tiras finas
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado para polvilhar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno: Deixe em temperatura média (180°C).
- Prepare a massa: Misture a manteiga, açúcar, sal e leite. Vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Abra e corte: Com um rolo, abra a massa entre dois plásticos próprios para alimentos e corte quadrados de 3x3 cm.
- Recheie e modele: Coloque um pedaço de goiabada no centro e una as pontas opostas, formando um envelope.
- Asse: Disponha os biscoitinhos em assadeira sem untar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente.
- Finalize: Passe os biscoitos ainda mornos no açúcar refinado e sirva.
⏱ Tempo de Preparo: 45 minutos
🍽 Rendimento: Aproximadamente 180 unidades
Fiz a receita e ficou uma delícia, obrigado!
ResponderExcluirFico muito feliz que tenha gostado! Obrigada por fazer a receita, adoro saber como ficou. Continue compartilhando suas versões por aqui!
ExcluirFez esses biscoitos com goiabada aí na sua casa? Me conta nos comentários se ficaram irresistíveis!
ResponderExcluir