Bolo de cenoura
O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria brasileira, conhecido por sua textura macia, sabor adocicado e sua cobertura irresistível de chocolate. Além de delicioso, ele é prático, rápido de preparar e perfeito para acompanhar um café da tarde ou surpreender em qualquer ocasião.
Quer aprender como preparar um bolo de cenoura fofinho com cobertura cremosa de chocolate? Confira abaixo:
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes (8 porções):
- Massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
- Massa:
- No liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo, misturando bem.
- Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Cobertura:
- Em uma panela, adicione a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
- Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
⏱ Tempo de Preparo: Cerca de 40 minutos
🍽 Rendimento: 8 porções
Por aqui, o cheirinho de bolo de cenoura acabou com qualquer foco... foi direto pro café da tarde! 🥕🍫 E aí, fez essa delícia por aí também? Me conta se a cobertura ficou bem molhadinha!" 😍
ResponderExcluir