Bolo de cenoura

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria brasileira, conhecido por sua textura macia, sabor adocicado e sua cobertura irresistível de chocolate. Além de delicioso, ele é prático, rápido de preparar e perfeito para acompanhar um café da tarde ou surpreender em qualquer ocasião.

Quer aprender como preparar um bolo de cenoura fofinho com cobertura cremosa de chocolate? Confira abaixo:

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes (8 porções):
  • Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
  1. Massa:
  2. No liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  4. Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo, misturando bem.
  5. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  1. Cobertura:
  2. Em uma panela, adicione a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Misture bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
  4. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.

⏱ Tempo de Preparo: Cerca de 40 minutos

🍽 Rendimento: 8 porções

Imprimir Receita

Comentários

  1. Por aqui, o cheirinho de bolo de cenoura acabou com qualquer foco... foi direto pro café da tarde! 🥕🍫 E aí, fez essa delícia por aí também? Me conta se a cobertura ficou bem molhadinha!" 😍

    ResponderExcluir

Postar um comentário